13 benefícios surpreendentes para a saúde do óleo de jojoba

Jojoba Oil benefícios de saúde inclui redução dos sinais de envelhecimento prematuro, um excelente hidratante, ajuda a desbotar estrias, ajuda a combater fungos, ajuda a minimizar fugas acbe, evitar queimaduras e solavancos, ajudar a acelerar a cicatrização, pode ajudar a prevenir lábios rachados, estimular o crescimento do cabelo , auxiliando no manejo da psoríase e eczema, ajuda na cicatrização de queimaduras solares e ajuda a tratar o couro cabeludo seco.

O que é o óleo de jojoba?

Se você já usou algum tipo de produto cosmético, é provável que contenha algum tipo de extrato de óleo de jojoba. O óleo de jojoba é extraído da semente da Simmondsia chinensis (ou simplesmente planta de Jojoba), um arbusto que cresce nas regiões da Califórnia, Arizona e norte do México. O óleo de jojoba não é uma descoberta recente, pois há evidências de que os índios nativos que vivem nessas regiões usaram o óleo de jojoba séculos atrás para tratar feridas e inúmeras outras doenças.

Também é interessante notar que o óleo de jojoba, não é realmente um óleo, mas sim uma cera líquida. Isso a separa de outros óleos comuns, no sentido de que eles têm alto conteúdo de triglicérides, o que contribui para a sua instabilidade (ou explica por que eles ficam rançosos muito rapidamente). Notáveis ​​exceções são os óleos de coco e mamona, que têm alto teor de triglicérides, mas são extremamente estáveis ​​também.

Hoje, o óleo de jojoba tem ainda mais usos do que antes, alguns dos quais irão surpreendê-lo quando você souber deles. Vamos descobrir como esta cera versátil pode ser benéfica para você:

13 benefícios surpreendentes para a saúde do óleo de jojoba

1. faz um excelente hidratante

É diferente de muitos outros hidratantes e é, em muitos aspectos, superior também. Enquanto todos os outros óleos têm propriedades hidratantes, pois formam uma barreira protetora na pele que evita a perda de água, eles ainda são removidos da pele rapidamente, em contraste com o óleo de jojoba. O óleo de jojoba contém uma alta proporção de ceramidas, que são compostos cerosos que são muito mais eficientes na hidratação da pele. Você pode usar um produto que contenha óleo de jojoba ou aplicar a cera antes de dormir.

Consulte Mais informação  11 benefícios surpreendentes do óleo essencial de Thuja

2. Reduz Sinais De Envelhecimento Prematuro

Embora hidratar a pele e mantê-la hidratada seja um passo integral para manter a aparência jovem da pele, ela está longe de ser tudo o que você precisa fazer. Os danos causados ​​pelos raios UV ainda aceleram o colapso da pele, deixando-os sem vida e pálidos. No entanto, o óleo de jojoba contém vitamina E e ácido linoléico, que podem amortecer os efeitos do dano oxidativo na pele, reduzindo o aparecimento de rugas e linhas finas. Estes compostos também podem ajudar na regeneração das células da pele, tornando o óleo de jojoba uma necessidade para o cuidado da pele.

3. pode ajudar a desvanecer-se marcas de estiramento

As estrias são frustrantes para muitas pessoas, mas especialmente mulheres que perdem a confiança como resultado. As estrias ocorrem após rápido ganho ou perda de peso, durante o qual as proteínas estruturais nas camadas mais profundas da pele ficam danificadas. Embora esse dano estrutural seja difícil de reverter, você pode minimizar e atenuar a aparência deles. O óleo de jojoba é uma substância que pode ajudar a reduzir a aparência dessas estrias, aplicar localmente nas áreas com estrias duas vezes ao dia e, durante o período de muitas semanas, ficará visivelmente mais leve. Certifique-se de aplicar também durante a gravidez, quando a maioria das estrias aparecer, para minimizá-las desde o início.

4. Tem propriedades anti-fúngicas

O óleo de jojoba encontrou um papel no tratamento de infecções fúngicas da pele, desde pé de atleta até infecções por candida e até mesmo infecções das unhas. O óleo de jojoba é especialmente útil para o manejo de unha fungo, pois penetra sob a unha e satura as cutículas.

5. Ajuda a minimizar fugas da acne

Dizem que o óleo de jojoba possui uma estrutura química parecida com a substância natural do corpo, o sebo. Espinhas da acne ocorrem quando o sebo em combinação com a sujeira bloqueia os folículos, resultando em crescimento bacteriano e formação de pus. O óleo de jojoba ajuda a manter os poros limpos e pode reduzir a secreção de sebo pela pele. Isso, por sua vez, diminui a probabilidade de ocorrência de bloqueio.

Consulte Mais informação  13 Benefícios surpreendentes do óleo essencial de erva-doce

6. Pode ajudar a prevenir queimaduras e colisões

Raspar ao longo da linha de cabelo resulta em um barbear mais limpo, mas também é mais provável que resulte em queimaduras de navalha ou borbulhas. Isto é devido à proximidade do barbear, mas também porque ocorre uma irritação significativa nos folículos pilosos. A aplicação de óleo de jojoba antes e depois do barbear pode reduzir significativamente essa ocorrência graças à natureza antiinflamatória do mesmo. O óleo de jojoba é, na verdade, muito superior aos pós-barba, cujo objetivo principal é matar as bactérias e fechar os poros, em vez de calmante.

7. Pode acelerar a cicatrização de feridas

Um dos primeiros usos do óleo de jojoba já registrado foi para a cicatrização de feridas, como praticado pelos nativos americanos. Hoje, esse uso é ainda mais difundido, pois o óleo de jojoba pode promover o crescimento de novas células, proteger da infecção e reduzir o dano oxidativo.

8. Pode ser usado para prevenir lábios rachados

Enquanto a maioria dos produtos de lábio rachados disponíveis comercialmente fazem uso de vaselina como seu ingrediente principal, o óleo de jojoba pode realmente manter seus lábios hidratados melhor do que eles. Enquanto você pode aplicar óleo de jojoba puro aos seus lábios, provavelmente fará mais sentido combinar em uma base de cera de abelha e aplicar. Depois de tudo dito e feito, você terá criado seu próprio batom, mais barato do que comprar um e mais eficaz também.

9. Estimular o crescimento do cabelo

A perda de cabelo pode ser resultado de múltiplos fatores, mas excluindo a calvície masculina, a causa mais comum é o bloqueio dos folículos pilosos ou da dermatite seborréica. O óleo de jojoba mantém os folículos limpos e pode ajudar a dissolver secreções excessivas dos folículos. Para melhores resultados, vapor couro cabeludo primeiro, em seguida, aplique óleo de jojoba. Isso também servirá a função de estimular o fluxo sanguíneo para o couro cabeludo.

10. Auxilia na gestão da psoríase e eczema

Ambas as condições da pele envolvem coceira excessiva e às vezes queda da pele. O óleo de jojoba alivia a coceira, protege contra irritantes externos e forma uma barreira que mantém a umidade. O óleo de jojoba também reduz a inflamação da pele, que pode dar entrada nas bactérias e deixar cicatrizes inestéticas.

Consulte Mais informação  Top 4 óleos essenciais para dores de cabeça

11. Aids na cura de queimaduras solares

O óleo de jojoba é rico em vitamina E , que ajuda a refletir algum grau de raios UV, minimizando o impacto que pode ter na pele. Além disso, também contém vitaminas do complexo B, que ajudam a acelerar o metabolismo e, neste caso, a maturação de novas células da pele. A vitamina E também tem um efeito hidratante e ajuda a acelerar a cicatrização da pele sensível.

12. Faz um Grande Óleo De Tangling

Algumas pessoas sofrem de emaranhamento crônico de cabelo, ou cabelo que fica facilmente desleixado se não for escovado todos os dias. Muitas vezes, é devido à textura do cabelo, mas felizmente o óleo de jojoba pode ajudar a prevenir emaranhados. Apenas algumas gotas em seu cabelo diariamente farão com que escovar ou pentear seja muito mais fácil, tornando-se uma provação menos horrível a cada dia.

13. Ajuda a tratar o couro cabeludo seco

Muitas vezes, couro cabeludo seco é confundido com caspa, resultando em gerenciamento que é subpar. O couro cabeludo seco e a caspa produzem manchas brancas escamosas, mas a pele seca é, na verdade, muito mais fácil de manejar. A aplicação de óleo de jojoba hidrata o couro cabeludo e evita que ele seque. Aplicar algumas gotas duas vezes ao dia pode ajudar muito a reduzir a aparência de escamas secas e evitar o constrangimento de ver pó branco nos ombros da roupa.

Conclusão

O óleo de jojoba deve legitimamente ser considerado um óleo essencial , mesmo que não seja considerado como um. Sua utilidade, capacidade de armazenamento por um longo tempo e benefícios surpreendentes facilitam ter sempre à mão. Provavelmente, de alguma forma, a positividade pode beneficiar a sua vida, então aproveite e comece a aproveitar o que é oferecido pelo óleo de jojoba!

  • Leave Comments