Óleo de almíscar egípcio: benefícios para a saúde, usos, como se preparar

O óleo de almíscar egípcio é um dos aromas mais populares em uso por muitos milhares de anos; os antigos egípcios o identificaram pela primeira vez. Descubra benefícios surpreendentes, usos do óleo de almíscar egípcio, lendo mais.

Antes de fazer isso, você deve saber por que é tão famoso. Aqui está um pouco da história associada a ele.

A rainha Cleópatra VII é uma das mulheres mais famosas do passado. Ela foi o último governante grego do Egito que foi muito popular e poderoso.

Ela subiu ao poder e à posição, cativando os dois governantes romanos mais poderosos de seu tempo, César e Mark Anthony por seus encantos.

O cheiro de seu perfume afrodisíaco a ajudou a conquistar homens poderosos e influentes de seu tempo. Ela é conhecida por usar o perfume do óleo de almíscar egípcio.

O perfume misterioso deste óleo de almíscar a ajudou a ganhar favores do governante romano Marcos Antônio, o rei de Roma. Isso me fez pensar que, se esse perfume puder ajudar a rainha, você também poderá usá-lo em seu benefício.

De fato, também existem muitos benefícios para a saúde do óleo de almíscar, sobre os quais falaremos neste artigo.

Neste artigo, você conhecerá a fragrância usada pela rainha egípcia, Cleópatra, o óleo de almíscar egípcio, sua história, ocorrência e características, seu uso, seu valor nutricional e medicinal e também como fazer esse óleo de almíscar em casa.

O que é o óleo de almíscar egípcio?

Sua receita e formulações originais são mencionadas nos livros egípcios antigos que não são fáceis de entender nos tempos modernos.

Sabe-se que é feito com alguns ingredientes e tem uma fórmula complexa.

Este perfume é muito popular por suas qualidades afrodisíacas, é usado para atrair o sexo oposto. No entanto, você também pode usá-lo para diferentes usos medicinais. Se você usar esse aroma, também se apaixonará por esse perfume antigo. Na verdade, ele continua sendo um dos perfumes mais vendidos de todos os tempos!

Quando você usa um perfume que é apreciado e também apreciado por outras pessoas ao seu redor, isso proporciona um maior senso de confiança.

O óleo de almíscar egípcio é descrito como um tipo especial de óleo de almíscar que vem do Egito. O óleo de almíscar original era muito raro e caro, e, portanto, só podia ser oferecido pela realeza devido ao fato de o ingrediente principal ser raro e a utilização de vários óleos essenciais raros na preparação do perfume.

Mas a perfumaria moderna reduziu ao mínimo os custos de produção do perfume, diminuindo seu preço, o que resultou em um preço acessível para as pessoas comuns, aumentando ainda mais sua popularidade.

No entanto, hoje o óleo de almíscar egípcio é apenas uma duplicação comprovada do perfume original que era fabricado no Egito antigo.

Consulte Mais informação  Top 4 Óleos Essenciais para Depressão

Atualmente, existem muitas marcas produzindo o chamado óleo de almíscar egípcio. No entanto, este óleo de almíscar artificial varia em aroma e constituintes químicos de marca para marca.

Como foi preparado o óleo de almíscar egípcio?

O almíscar é o ingrediente comum em quase todos os tipos de óleo de almíscar. O almíscar era inicialmente o produto químico perfumado que era derivado das glândulas de almíscar (sexo) do gato como civeta animal.

Como matar civeta para fazer perfume não é mais aceitável, o almíscar sintético derivado das fontes vegetais é agora usado no lugar do almíscar animal (Nota: existem algumas fontes que dizem que o óleo de almíscar egípcio foi preparado a partir do almíscar glândulas do cervo almiscarado, mas isso é impossível, já que nenhum cervo almiscarado foi encontrado no Egito.

O óleo de almíscar indiano foi preparado por esse procedimento a partir das glândulas de almíscar do cervo almiscarado encontrado no Himalaia). Almíscar sintético ou almíscar branco é um composto químico produzido em laboratório que imita o aroma original do almíscar em grande parte, embora não totalmente.

O almíscar é derivado de fontes vegetais, como a malva-almiscarada encontrada na Índia e a flor de almíscar encontrada na Austrália. Os antigos egípcios usavam o almíscar natural. O aroma da preparação antiga é uma mistura de um aroma cítrico e perfumado das madeiras úmidas e argila na floresta.

O óleo de almíscar antigo que foi preparado pelos egípcios tinha ingredientes como rosa, almíscar natural, incenso, mirra e cada um misturado em um óleo base. Este óleo base usado para misturar bem todos os ingredientes.

Características do óleo de almíscar

As propriedades do óleo de almíscar o tornam único e nos dizem por que é mais popular que os outros óleos de perfume. A popularidade do óleo de almíscar resultou em marcas produzindo diferentes variantes, como o Red Musk, que atende a gostos específicos dos clientes.

O óleo de almíscar egípcio não tem um odor forte. O perfume não é forte e, portanto, você pode aplicá-lo liberalmente sobre o corpo.

Você pode usá-lo como um desodorizante poderoso. Mascara o cheiro do suor e de outros odores corporais e apaga todos eles, deixando uma fragrância floral agradável e persistente.

O óleo de almíscar egípcio tem uma característica única; fortalece com o calor do corpo. À medida que mais e mais calor do seu corpo é liberado, ele se torna mais forte, portanto, é um perfume de liberação lenta, tornando-o duradouro quando você o aplica.

A combinação única de óleos essenciais fornece muitos benefícios à saúde. Misturas especiais de óleo de almíscar também podem ser preparadas adicionando diferentes quantidades dos ingredientes para alcançar diferentes usos.

Benefícios do óleo de almíscar egípcio para a pele

1. Emoliente

As cavernas egípcias mostram fotos de mulheres egípcias esfregando o óleo por todo o corpo. Os cientistas especulam que o óleo tenha mantido a pele saudável, hidratada e bonita. Você pode usar este óleo para propriedades anti-sépticas e cosméticas.

Consulte Mais informação  10 Benefícios do Óleo de Lavanda para Doenças Principais e Doenças Menores

2. Repelente de insetos e pragas

Você pode usá-lo para manter a maioria dos insetos, pragas e moscas longe. É um repelente de insetos.

3. Óleo de Unção

Você também pode usar o óleo de almíscar egípcio para fins de unção. O óleo de almíscar egípcio é usado para massagem terapêutica. Você pode usar o óleo de almíscar individualmente ou misturá-lo com diferentes óleos que oferecem benefícios terapêuticos diferentes, como a cicatrização de feridas.

Usos do óleo de almíscar egípcio

O óleo de almíscar egípcio pode ser usado para muito mais propósitos do que apenas um perfume para o corpo. Você pode adicionar uma pequena quantidade deste óleo de perfume para adicionar fragrância a muitos produtos domésticos, como sabonete, creme para o corpo, desinfetantes para as mãos, xampus, loções para banho, cremes noturnos, loções e em aromaterapia.

Seu aroma também pode ser difundido no ar usando um vaporizador (propriedades de refrescamento do ar)

1. Aromaterapia

Os fundadores da aromaterapia, os egípcios foram os primeiros a encontrar maneiras de transformar energia com óleos.

Você pode cheirar esses óleos diretamente da garrafa, colocá-los em um pano de algodão para cheirá-los ou cheirá-los como vapor da água fervendo, misturando-os na água e fervendo-os.

A aromaterapia do óleo de almíscar ajuda durante as práticas espirituais, como ioga e meditação.

2. Reforço do sistema imunológico

O óleo de almíscar do Egito antigo também pode combater várias infecções fúngicas, virais ou bacterianas. Você pode usar o óleo de almíscar como um medicamento para estabilizar as emoções humanas e aliviar alergias de pele.

Valor Nutricional e Medicinal

O almíscar indiano obtido das glândulas de almíscar do cervo almiscarado do Himalaia foi mencionado no Ayurveda; é utilizado como Kasturi Bhairav ​​Ras (para aliviar a febre) e também para tratar diferentes problemas cardiovasculares.

No medicamento Unani, o almíscar é usado para muitos outros propósitos, como tratar a tosse e palpitar.

Você pode usar o almíscar como cardiotônico, neuroprotetor, antitússico e também anti-inflamatório.

Informação nutricional sobre o óleo de almíscar

O almíscar possui muitos compostos aromáticos como fenóis, ácidos, álcoois alifáticos e ceras.
O composto químico mais importante no almíscar é o muscone, que confere ao almíscar seu aroma.

Almíscar natural contém cerca de 20% de muscone. O óleo de almíscar sintético é projetado para ter uma concentração semelhante de muscone. Também tem muitos benefícios para a saúde.

Muscone tem um forte efeito sobre o estado psicológico de uma pessoa. Ele tem uma forte capacidade de afetar o humor de uma pessoa e também acalmar sua ansiedade e estresse, para que você possa usar o óleo de almíscar como uma erva natural anti-estresse.

Consulte Mais informação  Óleos essenciais para tendinite: 11 melhores óleos, receitas e avisos

Os pacientes com problemas no sistema nervoso também podem usar o óleo, pois o muscone diminui os danos causados ​​devido às várias toxinas do sistema nervoso humano, é uma super erva para o sistema nervoso.

Reduz a apoptose celular (morte programada) devido ao estresse oxidativo nas células endoteliais.

Como você pode fazer o óleo de almíscar egípcio em casa?

Você pode fazer o óleo de almíscar egípcio em casa usando esse processo simples. Quando você fabrica o produto usando esse processo simples em casa, seu custo é reduzido e você recebe uma garantia da originalidade.

Ingredientes

  • Óleo essencial de incenso (10 gotas)
  • Óleo essencial de mirra (10 gotas)
  • Óleo essencial de patchouli (5-6 gotas)
  • Óleo essencial de pétala de rosa (5-6 gotas)
  • Óleo essencial de cedro
  • Óleo de semente de ambreta (óleo de semente de almíscar) (30ml)
  • Óleo de âmbar
  • Base de perfume (pode ser óleo de jojoba ou óleo de amêndoa doce) (120 ml)

Nesse processo, você está usando o óleo Ambrette e, portanto, não precisa de almíscar branco ou almíscar sintético; esse óleo faz esse truque.

A boa notícia é que você não precisa ficar muito nervoso ao fazer este óleo, pois não existem fórmulas exatas para fazer o óleo de almíscar egípcio. Esta é uma receita muito simples e o manuseio desses óleos essenciais é muito seguro, pois não são tóxicos ou inflamatórios, podem ser usados ​​mesmo em crianças.

A chave aqui é misturar os ingredientes na quantidade de acordo com sua preferência.

Processo

1. Primeiro de tudo, você precisa de um frasco apto para um perfume. Pegue um frasco de perfume grande, com cerca de 250 ml de volume.

2. Adicione 120 ml de óleo de jojoba e, em seguida, adicione 30 ml de óleo de semente de ambreta à mistura. Isso serviria de base para o perfume. O óleo de semente de Ambrette produz a fragrância de almíscar.

3. Adicione 4-6 gotas de cada patchouli, cedro, rosa e óleo essencial de âmbar. Patchouli tem um odor forte que pode não ser apreciado por alguns. No entanto, você pode ignorá-lo, se quiser.

4. Adicione 8 a 12 gotas de óleo essencial de incenso e mirra.

Isso fará com que o óleo de almíscar egípcio cheire a almíscar com tons leves e agradáveis ​​de incenso. Rose e patchouli adicionam aroma floral. O óleo essencial de cedro acrescenta um aroma amadeirado.

Esse processo simples pode economizar dinheiro real e também proporcionar a experiência de usar o perfume do óleo de almíscar egípcio. Você ficará encantado ao ouvir elogios do seu perfume exclusivo das pessoas ao seu redor; isso aumentaria sua confiança e personalidade geral.

  • Leave Comments