Como usar o óleo de amêndoa para sua pele e saúde geral

Sua pele precisa disso. Seu coração precisa disso. Até seu cólon precisa disso! O óleo de amêndoa toma as amêndoas poderosas  e ricas em nutrição e as transforma em um óleo poderoso com incríveis benefícios.

Embora existam dois tipos principais de amêndoas que criam óleo de amêndoa, o utilizado para fins mais homeopáticos e cosméticos é óleo de amêndoa doce . Não deixe o nome enganar você, no entanto: O óleo de amêndoa doce é uma substância dinâmica que é tudo menos doce. Na verdade, ajuda a combater o colesterol ruim, a pele seca e as doenças cardiovasculares – o que, é claro, é uma ótima notícia!

O óleo de amêndoa apresenta não apenas uma variedade de benefícios, mas também uma história fascinante e usos não convencionais. Por exemplo, você sabia que ela foi apresentada como uma fonte alternativa e renovável de biocombustível? ( 1 ) Ou que seus animais de estimação também podem se beneficiar do óleo de amêndoas? Até se demonstrou que previne contra o diabetes e o câncer, além do suporte para o cuidado da pele!

Você vai ter que continuar lendo para descobrir como … mas vamos dizer por enquanto que o óleo de amêndoa doce não é um covarde quando se trata de saúde, beleza e vida em geral.


De onde veio o óleo de amêndoa?

amendoeira , ou Prunus dulcis (também conhecida como Amygdalus communis L. ) , originou-se no sudoeste da Ásia e no Oriente Médio, até o rio Indo, no Paquistão. Prunus dulcis e seus sinônimos referem-se oficialmente à árvore da qual as sementes de amêndoa comestíveis são cultivadas.

Embora comumente agrupada com outras nozes como cajus nutritivos , o que você conhece como uma amêndoa é na verdade uma “drupa”, uma fruta com um casco externo envolvendo uma casca com a semente dentro.

A domesticação de amêndoas começou quando, séculos atrás, os agricultores começaram a identificar e escolher o tipo doce de amêndoa, embora a história seja confusa sobre como o homem foi capaz de selecionar corretamente a amêndoa doce sobre seu amargo irmão. Amêndoas amargas são ocasionalmente usadas na forma de óleo, mas é amplamente entendido que a amêndoa amarga é tóxica mesmo em pequenas doses, pois contém cianeto. Nos EUA, todas as amêndoas comercialmente cultivadas e distribuídas são amêndoas doces.

Curiosamente, existem alguns usos do óleo de amêndoa amarga que podem ser realizados com a supervisão de um médico. Quando o cianeto é extraído do óleo de amêndoa amarga , possui propriedades antivirais, antibacterianas, anti-coceira, antifúngicas e antiespasmódicas.

Tal como acontece com a maioria dos alimentos, as amêndoas têm variedades dentro de suas categorias gerais. Enquanto as variedades típicas de amêndoas doces disponíveis nos EUA são cultivadas na Califórnia, a popularidade está crescendo para as amêndoas Marcona , um produto especial colhido exclusivamente na Espanha. Para fins culinários, as amêndoas Marcona são ainda mais doces que as amêndoas comuns, mais finas e com uma textura “molhada”. Quando o óleo é extraído, as diferentes variedades de óleo de amêndoas doces podem ser sutilmente notadas, mas todas as amêndoas doces têm basicamente o mesmo valor nutricional.


Fatos da nutrição do óleo de amêndoa

A pesquisa prova que as gorduras saudáveis (insaturadas) em amêndoas, juntamente com fibras e vários minerais, reduzem o colesterol e reduzem o risco de doenças cardiovasculares e diabetes. As amêndoas também são usadas na redução do peso corporal e no manejo da glicose, e são conhecidas por possuírem propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. ( 2 )

Cem gramas de óleo de amêndoa contém 60 unidades internacionais de vitamina E , 200% da quantidade diária recomendada. Além de uma pequena quantidade de vitamina K, outras vitaminas e minerais são encontrados em quantidades insignificantes no óleo de amêndoa. Geralmente, seus benefícios são encontrados em quantidades incrivelmente densas de gordura insaturada.


7 Benefícios do Óleo de Amêndoa

1. Regula o colesterol

Um dos benefícios mais conhecidos do óleo de amêndoa é a sua capacidade de regular o colesterol. O consumo regular de óleo de amêndoa aumenta o colesterol HDL (conhecido como colesterol “bom”), reduz o LDL (colesterol “ruim”) e, em geral, reduz os níveis gerais de colesterol naturalmente . ( 3 )

Consulte Mais informação  Benefícios do Sal do Himalaia Rosa que o tornam Superior ao Sal de Mesa

Entre o alto teor de gordura não saturada (que já é muito bom para os níveis de colesterol ) e a vitamina E, o óleo de amêndoa permite que oxigênio e nutrientes fluam livremente pelo sangue, o que significa que seu coração agradece por presenteá-lo com óleo de amêndoa .

2. Reduz o risco de doença cardíaca

Não só você pode esperar melhores níveis de colesterol com óleo de amêndoa como parte regular da sua dieta, mas você também pode esperar uma diminuição do risco de doença cardiovascular, de acordo com um estudo publicado em 2014 no Journal of Research in Medical Sciences . ( 4 ) Doenças cardíacas, como colesterol alto e muitas outras condições, são frequentemente causadas por inflamação crônica Alimentos reais com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, portanto, geralmente reduzem o risco de muitas condições de saúde comuns.

Se você já está em risco de doença  coronariana , eu recomendo adicionar o consumo regular de óleo de amêndoas à sua dieta. Isso, juntamente com a ingestão de bons alimentos ricos em enxofre (como ovos ou couve) e a obtenção de bons ácidos graxos ômega-3, deve ajudá-lo a reduzir a inflamação em seu corpo e manter seu coração saudável.

3. Protege Contra Diabetes

Diabetes ocorre quando o açúcar no sangue se torna elevado devido ao seu pâncreas ou células incapazes de produzir insulina adequadamente. Amêndoas e óleo de amêndoa foram comprovados para ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e até mesmo  prevenir o diabetes !

Em um estudo da Universidade Purdue, pesquisadores descobriram que consumir amêndoas no café da manhã (na forma de amêndoas inteiras, manteiga de amêndoa, farinha de amêndoas e óleo de amêndoa) diminuiu os níveis de açúcar no sangue fez os participantes se sentirem mais cheios, evitando a queda da segunda refeição que muitos pacientes diabéticos. ou pacientes na experiência do estágio pré – diabetes . De fato, nesse estudo em particular, o óleo de amêndoas se comportou tão bem quanto as amêndoas inteiras, estimulando a produção de insulina após a primeira refeição (e até melhor do que a farinha de amêndoas e a manteiga de amêndoas!). ( 5 )

Outro estudo conduzido pelo Centro de Nutrição Clínica e Modificação de Fatores de Risco no Hospital St. Michael, em Toronto, sugeriu que amêndoas, combinadas com alimentos ricos em carboidratos (que significam alimentos com alto índice glicêmico ), podem realmente diminuir o nível glicêmico de uma refeição total. novamente ajudando aqueles com resistência à insulina ou em risco de diabetes para regular seus níveis de açúcar no sangue. ( 6 )

Promove o peso saudável

Uma dieta rica em amêndoas também pode ajudá-lo a perder peso e perder peso rapidamente . Uma grande quantidade de pesquisas comprovou que pessoas que consomem amêndoas (e / ou óleo de amêndoas) como parte regular de suas dietas apresentam maior perda de peso do que pessoas com dieta idêntica sem amêndoas. ( 7 )

Uma preocupação comum que as pessoas têm ao introduzir os produtos de amêndoas em suas dietas é o ganho de peso potencial, já que as amêndoas são ricas em gordura. No entanto, a percepção de que uma dieta com baixo teor de gordura é boa para você é na verdade um mito! Uma dieta equilibrada inclui uma abundância de alimentos à base de plantas e gorduras saudáveis ​​- não menos do que porque as gorduras ajudam você a se sentir satisfeito quando você terminar de comer. ( 8 ) 

5. Mantém seu cólon e reto saudáveis

É o assunto favorito de todos – saúde retal! Mas sejamos honestos, problemas com seu cólon e outras áreas digestivas podem ser uma dor no … bem, você entendeu. O óleo de amêndoa é extremamente eficaz para ajudar a mantê-lo saudável nessa região inferior específica.

Por exemplo, o consumo de amêndoas reduz o risco de câncer de cólon. ( 9) A injeção de óleo de amêndoa também é o primeiro método de tratamento para curar o prolapso retal em crianças. ( 10 )

Em um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade do Cairo, no Egito, pacientes com prurido idiopático (uma comichão inexplicável da região anal que não pode ser curada por medicação) receberam injeções de óleo de amêndoa. Quase 93 por cento dos participantes foram permanentemente curados após o primeiro tratamento, e os pacientes adicionais que passaram por uma breve remissão e depois tiveram a condição recorrente foram curados após o segundo tratamento. ( 11 )

Consulte Mais informação  13 benefícios de saúde incríveis do aipo

Se você está precisando de um laxante suave e natural para aliviar aconstipação , você também pode beber duas colheres de sopa de óleo de amêndoa (ou derramar sobre saladas ou legumes) diariamente. ( 12 ) Algumas pesquisas sugerem mesmo uma correlação entre o óleo de amêndoa e o alívio da síndrome do intestino irritável .

6. Treats Earaches

Os earaches são um problema comum, especialmente entre crianças, e as causas variam. Existem muitas opções homeopáticas para aliviar a dor de ouvido e tratar infecções de ouvido . Um tal remédio de infecção natural do ouvido é o óleo de amêndoa doce, conhecido por seu alívio rápido da dor de ouvido .

É usado para amolecer a cera do ouvido e aliviar o bloqueio nos tubos de ventilação dentro da orelha. Na verdade, o óleo de amêndoa doce, ao contrário de muitos outros amaciantes, provou ser seguro para o ouvido, mesmo se houver cortes microscópicos no interior (como muitos outros amaciadores tendem a causar infecção se expostos a escoriações microscópicas no ouvido). ( 13 )

Basta aquecer uma colher de sopa em água quente, colocar duas a três gotas de óleo de amêndoa na colher e soltá-lo na orelha afetada, permitindo que o óleo quente desça pelo canal auditivo.

7. Ótimo para sua pele e cabelo

Um dos benefícios mais conhecidos do óleo de amêndoa é a sua capacidade de manter a pele e o cabelo com uma ótima aparência! Como um óleo suave e hipoalergênico, é seguro para peles sensíveis, incluindo a pele do bebê. A absorção é melhor quando o óleo é aquecido à temperatura corporal antes da aplicação. Também é uma ótima idéia combiná-lo com alguns óleos essenciais para potência tripla – óleos de mirra e rosa são dois elementos essenciais comuns que mantêm a pele saudável também.

Provavelmente devido em grande parte às suas propriedades antioxidantes, o óleo de amêndoa doce é conhecido por proteger a pele contra os danos da radiação UV e manter a pele macia e suave. Um estudo de 2007 dos Departamentos de Farmacêutica da Universidade de Hamdard, na Índia, descobriu que tanto previnir danos iniciais por UV  quanto  retardar os efeitos dos danos causados ​​pelos raios UV após o ocorrido. ( 14 )

O óleo de amêndoa tem uma textura leve e é facilmente absorvido pela pele. Ele pode ser usado para desalojar suavemente os detritos das profundezas dos poros e folículos da pele, e também pode ajudar a prevenir a futura acne por causa de seu  conteúdo de vitamina A. Você pode até mesmo criar um esfoliante facial natural usando açúcar fino misturado com óleo de amêndoa doce, seguro mesmo para aqueles com pele sensível.

As olheiras sob seus olhos não têm chance! Quando você aplica algumas gotas quentes sob sua pálpebra inferior antes de dormir, pode esperar ver olhos mais brilhantes e menos inchados. Aplicado em todo o rosto, o óleo de amêndoa também pode atrasar os sinais gerais de envelhecimento, uma vez que renova as células da sua pele facial.

Você sofre de psoríase e / ou eczema ? Para sua sorte, o óleo de amêndoa é um remédio natural para o eczema e a psoríase. Ambas as condições são causadas por vários fatores, incluindo má digestão. Como outro remédio seguro para tratar essas condições da pele, o óleo de amêndoa ajuda a aliviar a inflamação, coceira e vermelhidão da psoríase ou eczema. ( 15 )

Outras ideias de pele e beleza para o óleo de amêndoa são usá-lo como um removedor de maquiagem, para tratar os lábios rachados, para reduzir camadas indesejadas de bronzeado e trabalhá-lo através de seu cabelo como um substituto para condicionador leave-in .


História do óleo de amêndoa e fatos interessantes

Durante séculos, as pessoas usaram o óleo de amêndoa por seus incríveis benefícios multifacetados. Seus usos no tratamento de condições de pele seca, como psoríase e eczema, foram ensinados como parte das antigas escolas de medicina chinesa, ayurvédica e greco-persa. ( 16 )

As amêndoas se originaram no Oriente Médio e na Ásia e não foram transportadas para os EUA até muito mais recentemente – especificamente na Califórnia, onde a maioria da produção de amêndoas dos EUA acontece. A primeira aparição da  amêndoa árvore nos EUA e na Europa foi gravado no século 19.

Consulte Mais informação  11 benefícios surpreendentes de Goji Berry ou Wolfberry

Há muitos usos interessantes para o óleo de amêndoa além de suas funções medicinais e cosméticas. Como mencionei anteriormente, o óleo de amêndoa foi recentemente testado como um combustível biodiesel potencialmente benéfico. Também pode tratar a dermatite em cães e tem sido usado como um ingrediente em um creme dental totalmente natural e não abrasivo que livra os dentes da placa sem desgastar o esmalte. ( 17 ,  18) É usado até mesmo como um condicionador de madeira de alguns tipos de instrumentos de sopro de madeira, como o oboé e o clarinete.

O óleo de amêndoa também tem potencial em esforços humanitários em países em desenvolvimento. O fosfeto de alumínio (ALP) é um pesticida usado para proteger o arroz durante o armazenamento em muitas áreas do mundo em desenvolvimento. No entanto, o ALP é tóxico e é uma das causas mais comuns de envenenamento e, às vezes, de suicídio, especialmente na Índia e no Irã. ( 19 )

Recentemente, cientistas da Universidade de Ciências Médicas de Teerã, no Irã, testaram o uso de óleo de amêndoa doce (tomado por via oral) e descobriram que ele é um antídoto bastante eficaz contra a ALP, reduzindo significativamente o número de mortes daqueles expostos. ( 20 ) Essa é uma descoberta incrível, já que nenhum outro antídoto eficaz para a ALP foi encontrado.


Como você deve usar o óleo de amêndoa?

É fácil usar o óleo de amêndoa de várias maneiras na sua vida diária. O óleo de amêndoa é leve o suficiente para ser usado diretamente na pele, embora não seja geralmente recomendado como um hidratante facial geral, pois pode causar oleosidade indesejada no rosto. Você também pode aplicá-lo diretamente ao seu cabelo.

Para ingerir óleo de amêndoa, simplesmente beba de duas a quatro colheres de sopa, de preferência de uma colher de sopa quente, pois ele absorve mais rapidamente no seu sistema se a temperatura estiver mais próxima da temperatura natural do seu corpo. Você também pode misturá-lo em uma bebida de proteína ou regá-lo em saladas, legumes ou batatas. Você pode até cozinhar com ele! Ele fuma a 430 graus Fahrenheit, por isso é seguro usar em frituras, para fazer batatas fritas ou cozinhar em geral.

Outra maneira popular de usar óleo de amêndoas doces é diluir os óleos essenciais da sua forma mais pura para torná-los mais seguros para a aplicação direta da pele. Quando usado desta maneira, o óleo de amêndoa é considerado um óleo transportador , transportando o óleo essencial sobre a pele. Faz um bom portador por causa de seu cheiro suave e não evapora facilmente.

Receitas De Óleo De Amêndoa

Cansado de eczema seco e com comichão na pele? Eu criei uma receita para o Eczema Cream orgânico e caseiro que você vai amar de verdade! É repleto de energia com toneladas de ingredientes especificamente conhecidos por sua capacidade de trazer a sua pele ao seu pleno potencial.

Quer incluir o óleo de amêndoa doce na sua dieta, mas não um fã de beber óleo? Você pode adicioná-lo a uma das minhas receitas de smoothies saudáveis favoritas e começar o dia certo.

Para obter uma pele mais radiante, experimente uma excelente receita de esfoliação com os seus óleos essenciais benéficos  favoritos ,transportados em óleo de amêndoa: verifique o número 53 da lista. (Não esqueça de ler as outras 100 ótimas maneiras de usar óleos essenciais também!)


Cuidados com Óleo de Amêndoa

Embora o óleo de amêndoa doce seja geralmente seguro, há algumas precauções a considerar ao introduzi-lo em sua dieta e estilo de vida. Em primeiro lugar, qualquer pessoa com alergia a nozes deve evitar o consumo de óleo de amêndoa ou outros produtos de amêndoa. Um estudo de pesquisa da Texas Tech University também sugere uma interação negativa entre o óleo de amêndoa e o álcool. ( 21 ) Se você tem pancreatite , você também pode evitar o consumo de produtos de amêndoa.

Como mencionado acima, o irmão para óleo de amêndoa doce, óleo de amêndoa amarga, nunca deve ser usado sem supervisão direta e direção de um médico. E não se esqueça de consultar o seu médico de cuidados primários antes de usar óleo de amêndoa para tratar ou prevenir doenças, especialmente se você estiver tomando medicamentos, pois tem o potencial de interagir com certos medicamentos, como tratamento para baixar o colesterol ou diabetes.

Leia Próximo:  9 benefícios surpreendentes da nutrição de amêndoas

  • Leave Comments