9 benefícios comprovados do óleo de semente preta que impulsionam sua saúde

Se você der uma olhada nas centenas de artigos revisados ​​por cientistasque foram publicados sobre os benefícios do óleo de semente preta, um fato é claro: há poucos problemas que não podem ajudar o corpo a superar. Com praticamente nenhum efeito colateral, a proeza de cura do óleo de semente preta – de sementes negras de cominho – é realmente inacreditável, e confunde a mente que a maioria das pessoas nunca ouviu falar dele!

Leia mais sobre o que é o óleo de semente preta, junto com todos os maravilhosos benefícios do óleo de semente preta.

O que é óleo de semente preta?

O óleo de semente preta é produzido a partir das sementes da planta do cominho preto ( Nigella sativa ), pertencente à família dos ranúnculos ( Ranunculaceae ). A  planta de cominho preto é nativa do sudoeste da Ásia, do Mediterrâneo e da África. Ele foi cultivado durante séculos por suas sementes aromáticas e saborosas que podem ser usadas como tempero ou como remédio herbal. ( 1 ) O óleo de semente preta também é comumente chamado de óleo de semente de cominho preto. Tenha cuidado, pois a semente preta não deve ser confundida com o verdadeiro cominho ( Cuminum cyminum ), pimenta preta, gergelim preto ou cohosh preto .

Muito possivelmente, a pesquisa mais promissora foi feita conectando a Nigella sativa a bactérias resistentes a múltiplas drogas. Este é realmente um grande negócio, porque estes chamados “superbugs” estão se tornando um risco significativo para a saúde pública. De acordo com o Instituto Nacional de Saúde: ( 2 )

  • Cepas de bactérias e vírus que são resistentes aos antimicrobianos estão se tornando virtualmente impossíveis de tratar, incluindo HIV, estafilococos , tuberculose, gripe, gonorréia , cândida e malária.
  • Entre 5% e 10% de todos os pacientes do hospital desenvolvem uma infecção por superbactérias .
  • Mais de 90.000 desses pacientes morrem a cada ano, em comparação com 13.300 mortes de pacientes em 1992.
  • Pessoas infectadas com superbactérias geralmente têm internações mais longas, requerem tratamento mais complicado e não se recuperam tão bem.

Um estudo conduzido por pesquisadores da Faculdade de Medicina de Jawaharlal Nehru determinou como o óleo de semente de preto é poderoso contra alguns desses superbactérias e o emparelha com vários antibióticos, como Amoxicilina, Gatifloxacina e Tetraciclina. De acordo com o estudo, “das 144 cepas testadas, a maioria das quais eram resistentes a vários antibióticos, 97 foram inibidas pelo óleo de cominho preto”. ( 3 )

Ao lado do óleo de orégano , poucas coisas no planeta podem ter esse tipo de potência para os micróbios. O estudo descobriu que era especialmente eficaz contra cepas resistentes a múltiplas drogas de P. aeruginosa e S. aureus .

A chave para entender por que os óleos de sementes negras beneficiam o corpo dessa forma é porque ele é rico em três substâncias químicas naturais fundamentais: a timoquinona (TQ), a timohidroquinona (THQ) e o timol. Vamos dar uma olhada mais de perto neste incrível componente do óleo de semente preta.

O poder por trás dos benefícios do óleo de semente preta: fitoquímicos

Em um esforço para oferecer uma solução para o problema crescente de resistência a antifúngicos que as pessoas têm com leveduras e fungos, um estudo recente foi conduzido com o objetivo de determinar se o óleo de semente de Nigella sativa poderia ajudar. Publicado no Jornal Egípcio de Bioquímica e Biologia Molecular , os cientistas testaram timol, TQ e THQ contra 30 patógenos humanos e ficaram surpresos ao descobrir que: ( 4 )

  • Cada composto apresentou 100 por cento de inibição para os 30 patógenos avaliados.
  • A timoquinona foi o melhor composto antifúngico contra todos os dermatófitos e leveduras testados, seguido pela timohidroquinona e timol.
  • Timol foi o melhor antifúngico contra fungos, seguido por TQ e THQ.

O que este estudo nos diz é que o óleo de Nigella sativa carrega um constituency químico muito original que não é apenas efetivo individualmente, mas mais importante também coletivamente. Essencialmente provando que fungos e fungos não podem existir na presença destes fitoquímicos , não é de admirar por que os pesquisadores estão procurando resolver o problema da superbactéria com o óleo de semente preta.

Thymoquinone:  um ingrediente ativo na semente preta, os pesquisadores têm investigado o TQ desde a década de 1960. É bem conhecido por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e anticancerígenas que têm sido relatados para ajudar na encefalomielite, diabetes, asma e carcinogênese. ( 5 )

Curiosamente, a timoquinona atua como um radical livre ou um limpador eficaz do radical superóxido, além de preservar as enzimas antioxidantes glutationa peroxidase e glutationa-S-transferase. Tanto a glutationa peroxidase como a S-transferase são anunciadas como sendo grandes desintoxicantes e auxiliam muito nos sistemas de defesa antioxidante celular porque protegem o fígado de toxinas. ( 6 ,  7 )

Consulte Mais informação  11 benefícios de saúde impressionantes de datas

Timo-hidroquinona:  Semelhante à tiroxonona, a timo-hidroquinona é um dos inibidores naturais mais potentes da acetilcolinesterase (AChE) no planeta. ( 8 ) Os inibidores da AChE são substâncias químicas que impedem a atividade da enzima, o que aumenta a quantidade de tempo e a quantidade de neurotransmissor acetilcolina permanece ativa no cérebro. Para lhe dar uma idéia de sua utilidade, os inibidores de acetilcolinesterase de grau farmacêutico são usados ​​medicinalmente para tratar uma ampla gama de condições, incluindo: ( 9 )

  • Apatia
  • doença de Alzheimer
  • Autismo
  • Glaucoma
  • Demência
  • Miastenia grave
  • Condições neurodegenerativas
  • Síndrome de taquicardia postural
  • Esquizofrenia
  • Mal de Parkinson

Considerando que a abordagem farmacêutica para essas doenças tem um grande custo para o paciente, ela oferece muita esperança para literalmente milhões de pessoas aprenderem que soluções seguras baseadas em plantas são uma alternativa viável!

Timol:  O ingrediente ativo que dá ao óleo essencial de tomilho suas propriedades medicinais, o timol é um monoterpeno natural que contém várias qualidades úteis. Por exemplo: ( 10 , 11 )

  • É comumente usado como tuberculocida e virucida para matar a tuberculose e vários vírus.
  • É usado como um desinfetante médico e de propósito geral.
  • É um pesticida de rápida degradação e não persistente.
  • Também é usado em aromas alimentares, perfumes, enxaguatórios bucais e até cosméticos.

Estes fitoquímicos incríveis levam a todos os tipos incríveis de benefícios do óleo de semente preta – o que estou prestes a compartilhar com você agora!

Benefícios do Top 9 Black Seed Oil

Das muitas maneiras que o óleo de semente preta beneficia o corpo, as nove que se destacam na literatura científica enfatizam sua capacidade de ajudar a prevenir o câncer, diabetes, obesidade, perda de cabelo, doenças de pele e infecções como MRSA.

1. Ajuda a combater o câncer

Graças aos seus potentes fitoquímicos e capacidades antioxidantes, o óleo de semente preta tem demonstrado ajudar naturalmente no tratamento do câncer . Cientistas croatas avaliaram a atividade antitumoral da timoquinona e da timohidroquinona usando um modelo animal e descobriram que esses dois fitoquímicos encontrados no óleo de semente preta resultaram em uma diminuição de 52% nas células tumorais. ( 12 )

Pesquisas in vitro nos últimos anos também revelam que a timoquinona, o componente bioativo mais abundante no óleo de semente preta, ajuda a induzir a apoptose (morte celular programada) em células de leucemia, células de câncer de mama e células tumorais cerebrais. ( 13 ,  14 ,  15 )

Além disso, pesquisadores do Centro de Câncer Sidney Kimmel, da Jefferson Health, mostraram que a semente preta não apenas pode matar células cancerígenas pancreáticas, mas também parece inibir o desenvolvimento do câncer pancreático. Esta capacidade preventiva do câncer é atribuída à timoquinona da semente preta e suas propriedades anti-inflamatórias. ( 16)

2. Promove a saúde do fígado

O fígado é um dos órgãos mais importantes do corpo. Quase todas as toxinas são processadas pelo fígado, e a bílis do fígado é a chave para digerir as gorduras e manter a mente e o corpo felizes e saudáveis.

Para aqueles que lutaram com a má função do fígado devido aos efeitos colaterais dos medicamentos, consumo de álcool ou doença, o óleo de semente preta pode acelerar bastante o processo de cura. Em um recente estudo de modelo animal, cientistas descobriram que o óleo de semente preta beneficia a função do fígado e ajuda a prevenir danos e doenças. ( 17)

3. Combate Diabetes

Explicado em um artigo recente publicado pelo Journal of Endocrinology and Metabolism , pesquisadores do Conselho Indiano de Pesquisa Médica destacam que o óleo de semente preta “provoca a regeneração parcial gradual das células beta pancreáticas, aumenta a concentração sérica de insulina e diminui a glicose sérica elevada . ”( 19 ) Isso é realmente muito profundo porque a Nigella sativa é uma das poucas substâncias do planeta que é sugerida para ajudar a prevenir a diabetes do tipo 1 e do tipo 2 .

De fato, de acordo com o estudo, a semente preta “melhora a tolerância à glicose tão eficientemente quanto a metformina; no entanto, não demonstrou efeitos adversos significativos e tem toxicidade muito baixa ”. Isso é enorme porque a metformina, um dos medicamentos para diabetes tipo 2 mais comumente prescritos, pode causar uma série de efeitos colaterais, incluindo: ( 20 )

  • Inchaço
  • Obstipação / diarréia
  • Rubor da pele
  • Gás / Indigestão
  • Azia
  • Dor de cabeça
  • Mudanças nas unhas
  • Gosto metálico na boca
  • Dor muscular
  • Dor de estômago

4. Ajuda na perda de peso

Reivindicações de perda de peso de óleo de semente preta realmente tem alguma ciência por trás deles. O Journal of Diabetes and Metabolic Disorders publicou um estudo revendo sistematicamente a literatura para plantas que têm propriedades anti-obesidade e descobriu que o óleo de semente preta estava entre os remédios naturais mais eficazes do planeta. ( 21 )

Outra revisão sistemática e meta-análise publicada em 2018 destaca os achados de pelo menos 11 ensaios clínicos controlados por placebo que revelam a capacidade de um suplemento de semente preta para ajudar a reduzir o peso corporal. A suplementação também mostrou diminuir  o índice de massa corporal (IMC) e a circunferência da cintura. Também é importante notar que não houve efeitos colaterais sérios da suplementação com sementes negras relatadas em nenhum dos estudos. ( 22 )

Consulte Mais informação  Alternativas de carne vermelha: o que comer em vez de carne vermelha

5. Protege a pele

Em um estudo realizado por pesquisadores iranianos, Nigella saliva foi encontrado tão eficaz quanto o creme de pele Betametasona na melhoria da qualidade de vida e diminuição da gravidade do eczema da mão . ( 23) Desde que você não tenha uma reação alérgica ao óleo de semente preta, ele não vem com uma lista de efeitos colaterais terríveis como os cremes convencionais.

A betametasona, por exemplo, pode causar inchaço no rosto ou nas mãos, inchaço ou formigamento na boca ou na garganta, aperto no peito, dificuldade para respirar, alterações na cor da pele, sardas negras, hematomas, fraqueza muscular e atenção severa. Ganho de peso ao redor do pescoço, parte superior das costas, peito, rosto ou cintura também está no reino da possibilidade. ( 24 )

Eu não sei sobre você, mas eu prefiro usar algo natural na minha pele como o óleo de semente preta.

6. Benefícios do Cabelo

Além de ser uma ajuda natural para a pele, há também benefícios para o óleo de semente preta. Não surpreendentemente, o óleo de semente de preto é muitas vezes apresentado em listas de maneiras naturais para impulsionar a saúde do cabelo e couro cabeludo de várias maneiras. Desde que contém nigellone, mostrado pela pesquisa para ser um anti-histamínico impressionante, pode ajudar com a perda de cabelo devido à alopecia androgenética ou alopecia areata. Com as suas propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias, também pode ajudar a saúde do couro cabeludo em geral, desencorajando a caspa e a secura, e melhorando a saúde do cabelo ao mesmo tempo. ( 25 , 26 )

7. Treats Infections (MRSA)

De todas as superbactérias que o óleo de semente preta pode matar, o Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA) é um dos mais importantes. O MRSA está afetando hospitais e lares de idosos em todo o mundo porque as infecções comuns por estafilococos estão se tornando resistentes a antibióticos genéricos. A população idosa está especialmente em risco, porque geralmente está associada a procedimentos invasivos, como cirurgias, tubulações intravenosas e articulações artificiais. ( 27 ) Principalmente devido ao enfraquecimento da imunidade, a crescente população de idosos tornou o MRSA um risco global para a saúde pública.

Felizmente, um dos mais fortes benefícios do óleo de semente preta pode ajudar. Cientistas do Paquistão tomaram várias cepas de MRSA e descobriram que cada um deles era sensível a N. sativa , provando que o óleo de semente preta pode ajudar a retardar ou impedir que o MRSA se espalhe fora de controle. ( 28 )

8. Melhora a fertilidade

Além de possivelmente ajudar com a perda de cabelo, existem alguns outros benefícios do óleo de semente preta realmente impressionantes como a sua capacidade de melhorar naturalmente a fertilidade. Um ensaio clínico randomizado, duplo-cego, controlado por placebo avaliou se o óleo de semente preta poderia ou não ajudar indivíduos masculinos inférteis com espermatozóides anormais. O grupo controle por via oral levou 2,5 mililitros de óleo de semente preta, enquanto o grupo placebo recebeu a mesma quantidade de parafina líquida duas vezes por dia durante dois meses. O que os pesquisadores descobriram? Os resultados revelaram que o grupo de óleo de semente preta teve melhoras em sua contagem de espermatozóides, bem como a motilidade espermática e o volume de sêmen. ( 29 )

Uma revisão sistemática publicada em 2015 no Journal of Herbal Medicine também analisou os efeitos das sementes negras na infertilidade masculina . Os pesquisadores revisaram estudos que ocorreram entre 2000 e 2014 e, em geral, eles concluíram que a semente preta pode “influenciar positivamente os parâmetros espermáticos, sêmen, células de Leydig, órgãos reprodutivos e hormônios sexuais” ( 30 ).

9. Equilibra o Colesterol

Você sabia que pode haver benefícios para o óleo de semente preta? É verdade! Um estudo usando um modelo animal publicado em 2017 descobriu que um extrato aquoso de Nigella sativa não só tinha efeitos antidiabéticos em animais, mas também ajudava com o colesterol. Após seis semanas dos animais diabéticos, baixas doses de sementes pretas, colesterol total, LDL (“ruim”) colesterol e glicose diminuíram, enquanto o colesterol HDL (“bom”) aumentou. ( 31 )

Outro estudo randomizado, duplo-cego, controlado por placebo, mais antigo, foi conduzido com seres humanos que apresentavam hipertensão leve. Houve um grupo placebo, um grupo que tomou 100 miligramas de semente preta duas vezes ao dia e um grupo que tomou 200 miligramas duas vezes ao dia. Após oito semanas desta suplementação, os pesquisadores descobriram que as pessoas que tomaram o suplemento de semente preta tiveram sua pressão arterial sistólica e diminuição da pressão arterial diastólica de forma dose-dependente. Além disso, o suplemento de extrato de semente preta causou um declínio significativo. tanto no colesterol total como no colesterol LDL. ( 32 )

Assim, no geral, parece que a semente preta pode ajudar a reduzir o colesterol , assim como o açúcar no sangue e a pressão sanguínea.

Usos de óleo de semente preta

Com a longa lista de benefícios do óleo de semente preta, você poderia pensar que estavam falando sobre multivitaminas, mas não, estamos apenas examinando uma semente simples, mas incrível. Agora, vamos falar sobre como usar o óleo de semente preta. Alerta de spoiler: Existem muitas maneiras!

Consulte Mais informação  11 benefícios surpreendentes de saúde do guaraná

Para começar, o óleo de cominho preto pode ser usado topicamente, mas sempre certifique-se de diluí-lo com algumas colheres de chá de um óleo transportador, como coco ou óleo de amêndoa . Uma vez diluído, pode ajudar com preocupações comuns da pele, como acne e eczema, graças às suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Algumas pessoas também acham que é útil para a psoríase e rosácea.

Ele pode ser facilmente adicionado a óleos caseiros de massagem e loções para experimentar os muitos benefícios das sementes de cominho preto. Para uma massagem relaxante, basta adicionar uma gota a uma colher de sopa de óleo transportador. Para melhorar a saúde do cabelo e do couro cabeludo, algumas gotas de óleo podem ser adicionadas a produtos para cabelo, como xampu e condicionador. Se você gosta de fazer fragrâncias caseiras com óleos essenciais, é bom saber que o óleo de semente preta tem um aroma apimentado e funciona bem como uma nota de base.

Com seu sabor picante, um óleo de semente preta de alta qualidade (100% puro, grau terapêutico e certificado USDA orgânico) pode ser usado em todos os tipos de receitas, desde pratos principais de carne a sopas e ensopados. Você também pode adicioná-lo a bebidas como  chá com leite  e smoothies.

Uma opção premium de óleo de semente preta deve ser sempre 100% puro, grau terapêutico e certificado USDA orgânico. Algumas empresas também especificam que seu óleo de semente preta é prensado a frio, o que normalmente significa que o óleo é extraído das sementes de Nigella sativasem o uso de calor de uma fonte externa. Às vezes, os óleos prensados ​​a frio são considerados mais saborosos.

Se você não gosta de tomar suplementos líquidos, você também pode encontrar cápsulas de óleo de semente preta.

A dose apropriada de óleo de semente preta pode variar de acordo com o status individual e de saúde. Neste momento, não há dosagem padrão, mas as seguintes dosagens por via oral foram estudadas em pesquisas científicas até o momento: ( 33 )

  • Para diabetes: 1 grama de pó de semente preta, duas vezes ao dia, por até 12 meses.
  • Para pressão alta: 0,5 a 2 gramas de pó de semente preta diariamente por até 12 semanas ou 100 a 200 miligramas de óleo de semente preta duas vezes ao dia por oito semanas.
  • Para melhorar a função espermática: 2,5 mL de óleo de semente preta duas vezes ao dia por dois meses.
  • Para asma:  2 gramas de sementes negras moídas tomadas diariamente por 12 semanas. Além disso, 15 mL / kg de extrato de semente preta tem sido usado diariamente por três meses. Uma dose única de 50-100 mg / kg também foi usada.

Precauções e Possíveis Efeitos Secundários do Óleo de Semente Negra 

Semente preta pode causar uma erupção alérgica quando tomado por via oral ou aplicado na pele. Antes de usar o óleo essencial de cominho preto topicamente, é uma boa idéia realizar um teste de remendo para garantir que você não tenha uma reação negativa ao óleo. Sempre evite seus olhos e membranas mucosas ao usar óleo de semente preta.

Quando tomado internamente, os efeitos colaterais do óleo de semente preta podem incluir dores de estômago, vômitos ou constipação. Para certos indivíduos, pode aumentar o risco de convulsões.

Converse com seu médico antes de usar o óleo de semente preta se estiver grávida, amamentando, estiver tomando algum medicamento ou com uma condição médica (especialmente diabetes, pressão baixa ou distúrbio de sangramento). Se você estiver tomando óleo de semente preta e tiver uma cirurgia programada, é recomendável parar de tomar pelo menos duas semanas antes da data da cirurgia.

Tal como acontece com todos os óleos essenciais, certifique-se de armazenar o óleo de semente preta longe do calor e da luz e fora do alcance das crianças.


Pensamentos finais 

  • O óleo de semente preta, também chamado de óleo de cominho preto, vem da planta do cominho preto ( Nigella sativa ) e tem uma longa história de uso como medicamento tradicional.
  • Numerosos estudos revelam que a semente negra pode ajudar a combater e prevenir todos os diferentes tipos de câncer, incluindo mama, próstata e cérebro.
  • Estudos também mostram que a semente preta pode melhorar a saúde do fígado e matar “superbactérias” resistentes a antibióticos.
  • Outros possíveis benefícios do óleo de semente preta incluem ajuda para diabetes, pressão alta, colesterol alto e obesidade.
  • Benefícios do óleo de semente preta pode até mesmo estender a preocupações estéticas como acne, eczema e perda de cabelo.
  • Sempre compre 100 por cento de pureza, grau terapêutico, óleo de semente preta orgânica certificada USDA / óleo de cominho preto para obter a versão mais segura e benéfica deste óleo.

Leia Próximo:  Óleos Essenciais: 11 Principais Benefícios e 101 Usos

  • Leave Comments