COMO COMPRAR O MELHOR ÓLEO DE COCO + 7 MARCAS EM QUE VOCÊ PODE CONFIAR

Se você deseja comprar o melhor óleo de coco, provavelmente está se sentindo um pouco sobrecarregado com o número praticamente infinito de marcas por aí. Apenas 15 anos atrás, havia menos de um punhado de óleos de coco vendidos como óleos comestíveis nos EUA, mas hoje existem inúmeras opções. Então, como você sabe qual escolher? Qual é a mais saudável e o que significam todos esses rótulos como “extra virgem” e “pressionado pelo expeller”?

Para tomar a melhor decisão, você precisa entender o que esses termos e outros significam, assim como o que está atualmente no mercado e como esses óleos diferem.

Deseja pular a ciência e pular direto para as marcas confiáveis ​​de óleo de coco? Clique aqui.

O PROCESSO DE EXTRAÇÃO

Para produzir um óleo, você precisa extrair ou remover o óleo da planta do volumoso. Para fazer isso, as sementes, nozes, leguminosas ou grãos precisam passar por um processo específico que separa o volumoso das áreas oleosas. O pior processo, sem dúvida, é o método de extração por solvente, que utiliza hexano, um produto químico perigoso. Embora seja bastante eficaz, recuperando cerca de 99% do óleo, o hexano deve ser removido aquecendo o óleo a uma temperatura alta, o que altera o perfil do sabor.

Os métodos mais comuns usados ​​para a produção de óleo de coco são prensados ​​por expeller e prensados ​​a frio. Essas técnicas de extração do óleo do coco seco ou fresco podem ser encontradas nas variedades não refinadas e refinadas.

A pressão do expeller é uma técnica usada desde os tempos antigos. É um processo livre de produtos químicos que utiliza prensas mecânicas e expulsoras para espremer o material oleoso em uma prensa que opera mecanicamente. Um expeller é basicamente um parafuso grande que é apertado até esmagar a porca e fazer com que o óleo escorra. A prensagem mecânica pode criar altas temperaturas, especialmente ao apertar porcas duras, e geralmente ocorre quando se trabalha com máquinas automáticas em grande volume. O problema com altas temperaturas, como mencionado, é que elas podem alterar o sabor do óleo. Como esse processo produz apenas 65 a 70% do óleo, muitas empresas tentam extrair o restante usando um solvente químico.

O óleo de coco prensado a frio é produzido em um ambiente controlado por calor e deve ser processado a temperaturas que não excedem os 120 graus, resultando em um óleo de alta qualidade. Em comparação, o óleo de coco prensado pelo expeller pode ser processado a cerca de 210 graus, enquanto os óleos de coco refinados tendem a ser processados ​​a mais de 400 graus, degradando a qualidade do óleo. No entanto, existem exceções a essas regras, principalmente nos EUA. Embora existam empresas que envidam grandes esforços para garantir que as temperaturas fiquem abaixo de 120 graus (às vezes até abaixo de 90 graus), o termo “prensado a frio” não é regulamentado no EUA como é na Europa, por isso tecnicamente pode significar qualquer coisa abaixo de 400 graus.

Desde que a empresa mantenha as temperaturas abaixo de 120 graus, o resultado são óleos de prensagem a frio com a maior quantidade de sabor, aroma e nutrição.

REFINADO VS. NÃO REFINADO

Tocamos um pouco no óleo de coco refinado, então você provavelmente já tem uma ideia de que não é o melhor tipo de óleo para comprar, pois é processado a mais de 400 graus, o que prejudica a qualidade do óleo e geralmente é desodorizado e branqueado. O óleo vem da carne de coco seca, às vezes chamada de “copra”. Copra é um termo definido pela indústria, geralmente usado nas Filipinas para se referir ao coco seco que foi removido da casca do coco, mas que por si só é intragável e precisa refinado para produzir óleo de coco. O óleo de coco proveniente da copra precisa ser purificado com argilas de branqueamento, à medida que os contaminantes aumentam durante o processo de secagem. As altas temperaturas são então usadas para desodorizar o óleo, a fim de remover seu odor e sabor distintos, razão pela qual o óleo de coco refinado é geralmente insípido e inodoro. Também pode ser adicionado hidróxido de sódio para prolongar a vida útil do óleo. E, para obter o máximo de óleo da carne de coco, algumas marcas usam solventes químicos.

Consulte Mais informação  11 benefícios de saúde comprovados do óleo de semente preta

À medida que o óleo é refinado, ele pode suportar temperaturas de cozimento um pouco mais altas antes de atingir seu ponto de fumaça. É por isso que algumas pessoas escolhem um óleo de coco refinado, apesar de seus benefícios nutricionais significativamente reduzidos. A maioria dos óleos de coco nas prateleiras dos supermercados, a menos que rotulados de outra forma, são óleos de coco refinados e podem até ser parcialmente hidrogenados ou hidrogenados, o que cria gorduras trans sintéticas, uma das piores coisas que você pode fazer por sua saúde. Verificou-se cientificamente que a gordura trans aumenta o LDL, ou colesterol “ruim”, enquanto reduz o HDL, ou colesterol “bom”. Também pode causar diabetes tipo 2, maior risco de doenças cardíacas e maior entupimento das artérias.

Se você não vir a palavra “não refinado” no rótulo, apenas “óleo de coco”, provavelmente será refinado. Muitas empresas importaram copra das Filipinas, refinando-o para usos não comestíveis, como detergentes e produtos de limpeza. Como o óleo de coco se tornou tão popular nos últimos anos, alguns fabricantes nos EUA . começaram a empacotar esse tipo de óleo como um óleo comestível, pois é mais barato, mas também é provável que tenha sido produzido em massa usando extratos com solvente e é difícil dizer se há ou não solventes restantes no produto final.

ÓLEO DE COCO NÃO REFINADO

O óleo de coco não refinado é frequentemente chamado de óleo de coco “virgem”. Tecnicamente, o óleo de coco por natureza é refinado, porque o óleo, é claro, não cresce em uma árvore, o coco cresce. Todos os óleos de coco precisam ser extraídos do coco, o que significa que o único óleo de coco realmente não refinado viria consumindo diretamente o óleo enquanto ainda estiver na carne de um coco que acabou de ser retirado da árvore.

Ainda assim, o óleo de coco “não refinado” ou virgem é uma boa escolha. O óleo é extraído da carne de coco fresca, em vez de seco. A carne fresca passa por um processo de secagem rápida ou moagem úmida. A secagem rápida é mais comumente usada, secando rapidamente a carne enquanto o óleo é expresso mecanicamente. Quando a moagem úmida é usada, isso significa que o leite de coco é expresso a partir da carne fresca antes de ser fervido, fermentado ou separado do leite por meio de enzimas ou centrífugas. Como é um processo tão rápido, o óleo resultante não precisa de nenhum aditivo ou requer clareamento. Também não é exposto a altos níveis de calor, como o óleo de coco refinado, e mantém seu sabor e odor distintos. O óleo de coco menos refinado é conhecido como óleo de coco virgem,

ÓLEO DE COCO VIRGEM VS. EXTRA-VIRGEM

Como mencionado, o óleo de coco “virgem” é óleo de coco não refinado. Mas qual é a diferença entre o óleo de coco virgem e extra-virgem? Praticamente nada. Você provavelmente conhece esses termos graças ao azeite, de modo que a virgem extra parece bastante legítima, certo? Errado. Ao contrário do azeite, onde a diferença entre virgem e extra-virgem é a quantidade de ácidos graxos, não existem regulamentos que regem a pureza do óleo de coco. Os termos geralmente significam a mesma coisa, um não é melhor que o outro. A única maneira de realmente dizer que você tem um óleo não refinado pressionado adequadamente é usar o nariz – se ele tem um cheiro doce de coco, como se você tivesse acabado de abrir um coco fresco, provavelmente é.

VIDRO VS. RECIPIENTE DE PLÁSTICO

Sempre compre óleo de coco que vem em uma jarra de vidro selada. O vidro não transfere esse sabor de plástico para o óleo e também ajuda a bloquear os nutrientes. Os óleos vendidos em plástico são geralmente produzidos em massa e de qualidade inferior. Embora comprar o óleo de coco em um grande jarro de plástico possa ser uma boa idéia economicamente, não é tão bom para a saúde. Além disso, é provável que tenha um sabor estranho, e o alto nível de ácido láurico presente no óleo tende a destruir o plástico ao longo do tempo, sugando-o para o próprio óleo.

Consulte Mais informação  11 benefícios surpreendentes do óleo essencial de artemísia

ORGÂNICO VS. NÃO ORGÂNICO

Como em todos os alimentos, se o óleo é rotulado como orgânico certificado, significa que possui o rótulo USDA Organic, ou seja, os cocos usados ​​para produzir o óleo foram cultivados sem o uso de pesticidas. O óleo de coco vem da polpa do coco, o que significa que é colocado com segurança atrás de uma casca dura. Os pesticidas que estão no solo onde está o coqueiro serão absorvidos pelas raízes, mas, como os cocos estão tão distantes, os especialistas acreditam que é improvável que esses produtos químicos os alcancem. À medida que crescem tão alto, também nunca são pulverizados com pesticidas. Existem centenas de pesticidas que podem ser potencialmente usados ​​em cocos, dependendo do ambiente em que são cultivados, no entanto, um estudoanalisaram amostras de água de coco e não conseguiram detectar nenhum dos 11 pesticidas testados, apesar de usar dois métodos estabelecidos de detecção. Como a água de coco vem da polpa do coco, fornece uma idéia da quantidade, se houver, de pesticidas presentes no óleo de coco não orgânico. Como não existem cocos geneticamente modificados, também não há preocupações com os OGM no óleo. Embora existam poucas evidências que sugiram que o óleo de coco orgânico tenha mais benefícios à saúde do que o tipo não-orgânico, o simples fato de o processamento ser mais suave e não haver pesticidas, produtos químicos ou aditivos no produto final significa que mais pessoas escolhem o produto orgânico. tipo.

Se você preferir jogar com segurança quando se trata da saúde de você e de sua família, adote orgânicos, mas lembre-se de que existem algumas marcas que afirmam usar cocos cultivados em locais mais remotos sem pesticidas, mas não passam pelo processo. processo de certificação orgânica devido ao custo e burocracia. A certificação orgânica é bastante cara e os consumidores que se limitam apenas aos óleos de coco orgânicos certificados podem estar perdendo alguns dos melhores óleos de coco disponíveis que não passaram por esse caro processo de certificação orgânica. É aqui que ler rótulos e fazer uma pequena pesquisa pode economizar dinheiro sem comprometer seus padrões alimentares.

A certificação do Comércio Justo, embora não afete a qualidade do óleo, também pode ser algo que você deseja levar em consideração. Lembre-se de que os produtos mais baratos geralmente são o resultado de salários e tratamentos injustos daqueles que estão na linha de frente da produção, além de abordagens implacáveis ​​de processamento e degradação ambiental. Apoiar produtos de coco de comércio justo é uma ótima maneira de se tornar parte da solução, e não do problema. Infelizmente, existem poucos produtos de óleo de coco com certificação Fair Trade disponíveis, mas se você puder encontrar um e pagar o custo um pouco mais alto, tanto melhor.

Agora sabemos o que procurar ao comprar óleo de coco, em quais marcas podemos confiar?

QUAL MARCA DE ÓLEO DE COCO É A MELHOR?

Realmente não há apenas uma marca específica de óleo de coco que você deve procurar. O principal é procurar o óleo de coco virgem ou extra virgem, prensado a frio que está contido em uma jarra de vidro.

Todas essas marcas atendem a esse critério e, em seguida, algumas:

TOP PICK: ÓLEO DE COCO VIRGEM EXTRA ORGÂNICO DA PRIMAVERA DA VIDA – SEM OGM E FRIO

O óleo de coco desta primavera da vida passa em todas as verificações de qualidade quando se trata de escolher uma marca de óleo de coco, o que a torna a nossa principal escolha. É certificado pelo USDA como orgânico, sem OGM, prensado a frio, testado quanto à pureza, extra virgem, embalado em um recipiente de vidro e acessível.

Está disponível na Amazon nesta página e é apoiado por muitas críticas positivas. Encontre aqui .

ÓLEO DE COCO ORGÂNICO VIRGEM NUTIVA

O óleo de coco Nutiva tem sido o óleo de coco mais vendido em muitos países na última década, pois é certificado como orgânico, não OGM, Kosher, prensado a frio, não hidrogenado e não refinado. Ele também vem em uma jarra de vidro. Muitos acham que essa marca não tem o sabor do coco tão poderoso, por isso, se você está procurando um sabor mais sutil, pode ser sua melhor escolha. Atualmente, você pode comprar um pote de 23 onças nesta página da Amazon .

Consulte Mais informação  13 Benefícios do Óleo Essencial de Toranja - Começando com Perda de Peso

 

COMÉRCIO JUSTO DO DR. BRONNER & ÓLEO DE COCO VIRGEM ORGÂNICO FRESCO PRENSADO FRESCO ORGÂNICO

O Comércio Justo e o Óleo de Coco Virgem Orgânico Fresco Prensado Fresco do Dr. Bronner são prensados ​​a frio a partir de grãos de coco secos frescos com peles internas marrons que foram deixadas para obter um óleo mais aromático e com sabor mais noz. Tem um aroma fresco e um aroma fabuloso e é muito versátil. Você pode usá-lo para fritar e assar, bem como para cuidar do corpo. Além de ser certificado como orgânico e incluindo o selo do Programa Orgânico Nacional do USDA, é certificado como Vegan e Fair Trade, garantindo tratamento justo aos produtores nativos de coco e outros trabalhadores.

Este produto também recebeu ótimas críticas na Amazon, com uma média de 5 estrelas. Um pote de 14 onças pode ser comprado no site a partir desta página.

COMÉRCIO JUSTO DA TIA PATTY, ÓLEO DE COCO VIRGEM NÃO REFINADO

Ao comprar o óleo de coco virgem do comércio justo da tia Patty , você ajuda a garantir salários justos para os produtores de coco nas vilas e cidades vizinhas da cidade de Butuan, no norte das Filipinas.

A tia Patty’s, com sede no noroeste do Pacífico, é uma marca da GloryBee Foods que recebeu o nome de Pat Turanski, co-fundador da GloryBee Foods. “Cozinhar e assar com ingredientes naturais sempre foi uma das paixões de Pat”, observa a empresa, “e todos os produtos foram cuidadosamente selecionados pelo sabor e pelas propriedades benéficas para a saúde”.

O óleo é feito de carne de coco moída e prensada a frio para produzir um óleo rico e aromático para uso em frituras, panificação e hidratação dos cabelos e da pele. Este óleo não GMO Project Verified e é altamente classificado na Amazon para consumo e uso de beleza. Um pote de 30 ml está disponível nesta página na Amazon.

ÓLEO DE COCO ORGÂNICO SPECTRUM, NÃO REFINADO

O óleo de coco orgânico e não refinado da Spectrum tem um ótimo cheiro de coco fresco e pode ser usado para cuidados com o corpo, além de assar e refogar em fogo médio quando você quiser aproveitar ao máximo o sabor do coco. Embora não seja um Comércio Justo, é certificado pelo USDA como orgânico, não refinado, prensado a frio e é vendido em uma jarra de vidro. Um pote de 14 onças está atualmente disponível nesta página na Amazon .

ÓLEO DE COCO ORGÂNICO VIVENDO NO PAÍS DO COCO VIRGEM EXTRA, NÃO REFINADO PRENSADO A FRIO

Este óleo de coco da Coconut Country Living é orgânico, prensado a frio, virgem, sem certificação OGM e vem em uma jarra de vidro. Como tal, você pode ter certeza de que não há vestígios de pesticidas, nem hexano, alvejante, BPA ou gorduras trans. Embora não seja certificada pelo Comércio Justo, a empresa afirma que acredita nos princípios do comércio justo e compra pessoalmente seus cocos do Sri Lanka, onde descobriram o “coco mais fresco e saboroso” que puderam encontrar em qualquer lugar do mundo.

Coconut Country Living O óleo de coco pode ser usado como um óleo para cozinhar e assar ou como produto de cuidado pessoal para beneficiar seu cabelo e pele. Um pote de 16,91 onças é vendido nesta página na Amazon e ainda vem com um e-livro gratuito: Coconut Oil Secrets for Health & Beauty . 

ÓLEO DE COCO ANJOU, EXTRA VIRGEM ORGÂNICO, PRENSADO A FRIO NÃO REFINADO

A Anjou Naturals oferece este óleo de coco orgânico, prensado a frio e não refinado certificado pelo USDA , para uso na culinária e para cabelos e pele. O óleo é produzido a partir de cocos do Sri Lanka, que Anjou explica: “O Sri Lanka produz o melhor coco: árvores antiquadas e sem cruzamento plantadas em solo costeiro rico em nutrientes sob clima tropical quente produzem os cocos mais deliciosos com um alto conteúdo de MCT . ”

Atualmente, um pote de 32 onças de óleo pode ser comprado na Amazon nesta página .

  • Leave Comments