Óleo de jojoba para acne: como usá-lo, benefícios, riscos e muito mais

  • O óleo de jojoba é comumente encontrado em produtos para a pele devido às suas muitas qualidades benéficas
  • A composição do óleo de jojoba é tão semelhante ao sebo produzido naturalmente pela pele que ambos atuam em conjunto para regular a produção de óleo
  • Este óleo é um antioxidante com propriedades antibacterianas e antiinflamatórias
  • O óleo de jojoba orgânico é geralmente considerado seguro e tem uma baixa incidência de efeitos colaterais.

Jojoba é uma cera líquida (comumente conhecida como óleo de jojoba) que é feita a partir do feijão de jojoba. É um óleo natural não comedogênico eficaz no alívio dos sintomas da acne leve. É encontrado em vários produtos de cuidados da pele sem receita (OTC) e foi cientificamente demonstrado que reduz os sintomas de acne em algumas pessoas.

O que é óleo de jojoba? 

O óleo de jojoba é um ingrediente comumente encontrado em produtos para a pele, como produtos de limpeza e cremes. Este óleo contém minerais, vitaminas e propriedades nutritivas que suavizam e hidratam a pele.

Além desses benefícios, o óleo de jojoba demonstrou minimizar os sinais visíveis de envelhecimento e auxiliar na cicatrização de feridas devido às suas propriedades antibacterianas, antiinflamatórias e antivirais.

Todos estes trabalham juntos para combater eficazmente a acne e podem ser um excelente complemento para a sua rotina de cuidados com a pele anti-acne .

Melhor tipo de óleo de jojoba para a pele

Ao escolher o óleo de jojoba, jojoba 100% orgânico e não refinado é o melhor. Os produtos orgânicos são produzidos sem produtos químicos, herbicidas ou inseticidas e, portanto, são mais saudáveis ​​e seguros para a pele.

O óleo de jojoba não refinado é naturalmente dourado, não foi filtrado ou processado e não contém ingredientes aditivos. Em contraste, o óleo de jojoba processado pode ser refinado, branqueado, descolorado e desodorizado.

Além do óleo de jojoba orgânico não refinado, você também deve procurar uma fórmula com baixo teor de ácido oleico, pois esse ácido é comedogênico, o que significa que pode obstruir os poros. Ingredientes comedogênicos podem piorar a acne e causar erupções, principalmente se sua pele for sensível.

O óleo de jojoba ajuda a limpar a acne?

Sim, comprovou-se que este óleo trata e elimina acne. Um estudo mostrou que as máscaras faciais feitas com óleo de jojoba são eficazes na cura de acne leve e lesões na pele.

Consulte Mais informação  Como tratar a picada de aranha marrom reclusa?

Um atributo importante do óleo de jojoba é sua capacidade de ajudar a autorregular a pele, em parte porque sua formulação é muito semelhante ao sebo que é produzido naturalmente pela pele humana. Uma vez aplicado, ajuda a hidratar a pele, ao mesmo tempo que sinaliza para a pele não produzir sebo em excesso.

O óleo de jojoba pode remover cicatrizes de acne?

O óleo de jojoba é rico em vitamina E, que contribui para a produção de colágeno e elastina. Isso serve para fortalecer a pele e ajudar a curar acne e suavizar cicatrizes existentes. No entanto, há poucas evidências para apoiar o papel da vitamina E na eliminação total das cicatrizes. Se você tem cicatrizes de acne , procedimentos minimamente invasivos, como o resurfacing a laser da pele, seriam uma escolha mais eficaz.

Como usar o óleo de jojoba para acne facial

Há muitas maneiras de incorporar o óleo de jojoba à sua rotina regular de cuidados com a pele. Pode ser usado sozinho ou como ingrediente em produtos para a pele formulados para acne.

Como removedor de maquiagem ou limpador facial

Dormir com a maquiagem pode obstruir os poros e piorar a acne, por isso é crucial remover a maquiagem todas as noites. Para usá-la como removedor de maquiagem, aplique uma gota do tamanho de uma ervilha em uma esponja de maquiagem e passe suavemente sobre o rosto.

O óleo de jojoba também é um limpador facial suave e eficaz. Coloque uma pequena quantidade de óleo em sua pele, começando do centro do rosto e abrindo caminho para fora e ao redor. Enxaguar com um pano macio e água morna; seque e termine com sua rotina regular de cuidados com a pele.

Máscara facial de óleo de jojoba

O óleo de jojoba pode ser facilmente transformado em uma máscara facial DIY. Use duas a três vezes por semana para obter melhores resultados.

  1. Em uma tigela pequena, combine o óleo de jojoba e a argila de bentonita na proporção de 1: 1
  2. Mexa até ficar homogêneo
  3. Aplique cuidadosamente em seu rosto
  4. Deixe descansar por 10-15 minutos
  5. Enxágüe delicadamente com água morna
  6. Termine com sua rotina regular de cuidados com a pele

Em uma máscara facial, o óleo de jojoba ajuda a hidratar e regular a produção de óleo da pele. A argila bentonítica ajuda a esfoliar suavemente a pele e a fechar os poros.

Consulte Mais informação  Braços ou mãos adormecendo à noite: causas e dicas de prevenção

Hidratante de óleo de jojoba

O óleo de jojoba pode ser combinado com o gel de aloe vera para criar um hidratante nutritivo para a pele. Combine partes iguais de aloe vera e óleo de jojoba em um frasco de cosmético vazio (tubo ou bomba) e use conforme necessário.

Combinado com outros produtos

O óleo de jojoba é comumente encontrado em formulações de produtos para a pele OTC, mais frequentemente como um ingrediente presente em hidratantes e produtos de limpeza. Em um estudo , o óleo de jojoba e o glicerol foram considerados uma combinação eficaz para hidratar a pele.

Outros benefícios do óleo de jojoba

O óleo de jojoba tem uma série de outros benefícios para a saúde, além de tratar a acne leve, como ajudar a:

  • Aliviar os sintomas da psoríase
  • Facilita a inflamação
  • Combater a infecção
  • Curar ferimentos leves e superficiais
  • Ilumine a pele e resolva a hiperpigmentação
  • Hidrate, condicione e proteja o cabelo
  • Protege a pele contra queimaduras de navalha
  • Reduz os pequenos sinais de envelhecimento (algumas rugas, linhas finas)

Além do alto teor de vitamina E, o óleo de jojoba é rico em zinco e cobre. O zinco fornece fortes efeitos antiinflamatórios para combater a acne inflamatória e cicatrizes relacionadas. Este mineral combate os radicais livres prejudiciais, apóia a produção de colágeno e ajuda a curar e rejuvenescer a pele.

A força do cobre está em sua capacidade de contribuir para firmar a pele lisa e reduzir linhas e rugas. Este mineral promove o colágeno e a elastina e ajuda a proteger e reparar a pele.

Riscos potenciais do uso do óleo de jojoba

Em geral, a jojoba é considerada um óleo seguro para uso na pele. Como qualquer ingrediente ou produto tópico, o óleo de jojoba deve ser testado em uma pequena área da pele antes de usar. Pare de usar imediatamente se sentir irritação, erupção na pele ou sinais de reação alérgica. As reações alérgicas ao óleo de jojoba são incomuns, mas às vezes ocorrem.

O óleo de jojoba não é seguro para ingestão.

O óleo de jojoba pode irritar a pele?

Alguns indivíduos relataram irritação na pele após o uso prolongado. Para evitar isso, combine o óleo de jojoba com outros ingredientes ao aplicar na pele como um hidratante leave-on. Se estiver usando óleo de jojoba puro para limpar o rosto, enxágue bem antes de passar para as próximas etapas de sua rotina de cuidados com a pele.

Consulte Mais informação  Dieta neutropênica: o que comer e o que evitar?

O óleo de jojoba pode causar fugas?

O óleo de jojoba não é comedogênico e não obstrui os poros, portanto, é improvável que cause erupções. No entanto, se você tem pele sensível, tenha cuidado.

Óleos Alternativos para o Tratamento da Acne

Se desejar, existem outros óleos naturais disponíveis para combater a acne . Algumas alternativas ao óleo de jojoba são os óleos essenciais que incluem:

  • Clary sage, um óleo antimicrobiano que pode ser usado para infecções e lesões cutâneas menores
  • Juniper berry, um óleo antimicrobiano e antibacteriano que pode efetivamente reduzir o aparecimento de acne
  • Lavanda, um óleo calmante conhecido por suas propriedades relaxantes, bem como sua capacidade de curar irritações cutâneas menores e matar micróbios
  • O óleo da árvore do chá , conhecido por suas qualidades anti-sépticas, contém propriedades antiinflamatórias e antimicrobianas que podem aliviar eficazmente a acne ativa

Os óleos essenciais sempre devem ser diluídos 1: 1 em um óleo carreador, como óleo de semente de uva, antes de serem aplicados na pele. Eles nunca devem ser aplicados sem diluir.

Remover

O óleo de jojoba pode ajudar a combater a acne leve em algumas pessoas e provavelmente não causa efeitos colaterais graves. Por causa de sua composição não comedogênica e sua semelhança com o sebo, pode ajudar a regular a produção de óleo, além de tratar e prevenir fugas.

O óleo de jojoba pode ser usado para fazer tratamentos caseiros para acne ou pode ser encontrado em produtos de cuidados da pele OTC disponíveis comercialmente. Você pode escolher entre removedores de maquiagem, limpadores faciais, máscaras faciais e hidratantes.

É possível experimentar uma reação adversa ao óleo de jojoba, embora não seja provável. Se sentir irritação ou sinais de reação, suspenda o uso e entre em contato com o seu médico.

Se o óleo de jojoba não for adequado para você, os óleos alternativos incluem sálvia, zimbro, lavanda e óleo da árvore do chá – todos os quais podem fornecer benefícios para a pele.

  • Leave Comments