Óleo de coco para cravos pretos: funciona?

  • O óleo de coco é um óleo natural usado como remédio caseiro para hidratar a pele seca e melhorar a textura da pele.
  • O óleo de coco contém ácidos graxos de cadeia média com benefícios comprovados para a pele.
  • O óleo de coco é relativamente alto no índice de comedogenicidade, o que significa que pode piorar cravos, espinhas e acne.

Óleo de coco e cravos

O óleo de coco contém uma série de compostos com benefícios comprovados no cuidado da pele, mas esse óleo claro e natural não deve estar em sua lista de opções de tratamento para se livrar de cravos .

Cravos pretos, ou comedões abertos, ocorrem quando um folículo piloso fica obstruído com uma mistura de óleo e células mortas da pele. Esses detritos formam um tampão e tornam-se pretos quando expostos ao oxigênio na abertura do poro.

Apesar dos muitos benefícios relatados do óleo de coco para os cuidados com a pele, lutar contra cravos pretos não é um deles.

Benefícios do óleo de coco para a pele

À primeira vista, o óleo de coco parece marcar muitas das caixas certas para pele saudável e um remédio caseiro eficaz para cravo.

O óleo de coco é um excelente emoliente natural e um hidratante eficaz. É uma fonte de vitamina E, um antimicrobiano natural e um antifúngico.

O óleo de coco contém ácido cáprico e ácido caprílico, que têm propriedades antiinflamatórias e combatem as bactérias causadoras da acne . Ele também contém ácido láurico, um antibacteriano .

Apesar de todos os benefícios comprovados do óleo de coco, ele não deve ser usado para tratar cravos pretos. A pesquisa clínica é escassa, mas há razões para acreditar que o óleo de coco pode piorar seus cravos.

O óleo de coco é ruim para cravos pretos?

Devido à alta viscosidade do óleo de coco, ele não é prontamente absorvido pela pele. Pior ainda, pode entupir os poros na verdade, aumentando a probabilidade de ambos os cravos e espinhas formando.

Consulte Mais informação  Os narcisistas podem ser autoconscientes?

Simplificando, o óleo de coco não é totalmente não- comedogênico . Embora possa ser refinado a um nível extremamente alto de pureza para formulações cosméticas, usar óleo de coco direto do supermercado provavelmente vai causar mais cravos.

O óleo de coco pode ser usado para aliviar os sintomas de várias doenças de pele . Mas para quem tem pele propensa a acne – evite produtos comedogênicos.

O que funciona melhor do que o óleo de coco para cravos pretos?

O óleo de coco pode ser relativamente alto no índice de comedogenicidade, mas há muitos óleos essenciais que não o são. Se você está procurando um remédio caseiro para cravos pretos, pode considerar o óleo da árvore do chá , que estudos demonstraram ser tão eficaz quanto o peróxido de benzoíla .

Outros tratamentos caseiros incluem ácido glicólico e ácido salicílico – ambos clinicamente comprovados para reduzir cravos pretos.

Para uma visão geral completa dos tratamentos de cravo, consulte nosso guia detalhado para causas, prevenção e opções de tratamento de cravo .

  • Leave Comments