Como usar o óleo da árvore do chá: 8 usos, diluição, aplicação e riscos

  • O óleo da árvore do chá é um óleo essencial que ganhou popularidade por suas inúmeras propriedades curativas da pele.
  • Foi demonstrado que o óleo essencial da árvore do chá ajuda a aliviar os sintomas associados a uma ampla gama de doenças inflamatórias da pele.
  • Quando diluído e usado corretamente, o óleo da árvore do chá pode ser uma alternativa segura e eficaz para muitos produtos tópicos de cuidados da pele.

O óleo da árvore do chá tem poderosas propriedades antiinflamatórias e antibacterianas, o que o torna eficaz na redução dos sintomas e da gravidade de várias doenças e doenças inflamatórias da pele. Estes incluem eczema, acne, pé de atleta e caspa, entre outros.

O que é o óleo da árvore do chá?

O óleo da árvore do chá, também conhecido como óleo de melaleuca, é um óleo essencial produzido pela vaporização das folhas da árvore do chá australiana. Ele está disponível em sua forma pura como um óleo e em muitos produtos de venda livre para a pele, incluindo sabonetes, xampus e hidratantes.

Benefícios do óleo da árvore do chá

O óleo da árvore do chá pode ser usado para acalmar e curar uma série de doenças e sintomas que afetam a pele. Os principais benefícios medicinais do óleo essencial da árvore do chá incluem o seguinte:

  • Anti-inflamatório. Descobriu- se que o óleo da árvore do chá reduz os sintomas de dermatite de contato (uma forma de irritação que ocorre quando a pele entra em contato com um alérgeno) em 40%, o que é significativamente mais do que os medicamentos convencionais.
  • Antibacteriano. O óleo da árvore do chá pode ser usado para tratar e desinfetar pequenos cortes e abrasões, matando S. aureus e outras bactérias conhecidas por causar infecções em feridas abertas.
  • Antiviral. As propriedades antivirais do óleo da árvore do chá podem reduzir as chances de desenvolvimento de uma infecção nos casos em que a pele está rompida.
  • Antimicrobiano. O óleo da árvore do chá tem propriedades antimicrobianas, o que significa que pode matar micróbios infecciosos e prevenir a propagação de manchas que coçam na pele.
  • Antifúngico. As propriedades antifúngicas do óleo da árvore do chá podem ajudar a reduzir a resiliência de certas leveduras, como aquelas que causam caspa, coceira e dermatite seborréica.
  • Antisséptico. O principal agente anti – séptico do óleo da árvore do chá é o terpineno. Atua para interromper ou desacelerar o crescimento de microorganismos (bactérias, vírus ou fungos) que causam irritação ou inflamação.
  • Antioxidante. O óleo da árvore do chá tem propriedades antioxidantes que oferecem proteção contra os radicais livres. Isso, por sua vez, evita mais danos à pele, reduz a dor e inibe o desenvolvimento de feridas.

Usos do óleo da árvore do chá

Devido à sua gama de poderosas propriedades medicinais, o óleo da árvore do chá pode ser usado para ajudar a tratar as seguintes 8 doenças de pele:

Consulte Mais informação  Por que o uísque escocês tem normalmente 10, 12, 15 ou 18 anos de idade?

1. Tratamento da acne

A pesquisa mostra que o óleo da árvore do chá pode reduzir a quantidade e a gravidade geral da acne . Em um estudo, o óleo da árvore do chá foi considerado tão eficaz contra a acne quanto o peróxido de benzoíla , o medicamento anti- acne mais comum .

2. Pele oleosa

Um estudo avaliou o uso de protetor solar contendo óleo da árvore do chá, desenvolvido especificamente para pessoas com pele oleosa. Após 30 dias, pelo menos 1 de 2 áreas do rosto apresentava redução da oleosidade e diminuição do tamanho dos poros (além da proteção UV).

3. Eczema

O composto de terpineno do óleo da árvore do chá tem propriedades antiinflamatórias , o que significa que pode ajudar a aliviar a vermelhidão, irritação e inchaço comumente associados ao eczema . Enquanto isso, suas propriedades antibacterianas podem reduzir as chances de infecção se o eczema causar lesões abertas.

4. Coceira na pele

Devido aos seus efeitos antiinflamatórios, o óleo da árvore do chá pode reduzir a coceira na pele. Tem se mostrado melhor na redução da dermatite alérgica do que outros agentes tópicos. Além disso, o óleo da árvore do chá também pode funcionar para aliviar as picadas de insetos, reduzindo a coceira , vermelhidão e inchaço.

5. Psoríase

A psoríase é uma doença auto-imune caracterizada por surtos de pele vermelha, com coceira e escamosa. Embora existam medicamentos que podem aliviar os sintomas, não há cura conhecida. Os compostos antiinflamatórios e anti-sépticos do óleo da árvore do chá podem ser úteis para aliviar a psoríase .

6. Pé de atleta

O pé de atleta é uma infecção fúngica contagiosa dos pés que também pode se espalhar para as unhas e mãos. Estudos sugerem que o óleo da árvore do chá pode ser uma alternativa eficaz aos medicamentos antifúngicos tradicionais para o alívio dos sintomas.

7. Cicatrização de feridas

A pesquisa mostrou que o óleo da árvore do chá ajuda a desencadear a atividade dos glóbulos brancos instrumentais no processo de cicatrização de feridas . A adição de óleo da árvore do chá a tratamentos convencionais de feridas diminui o tempo de cicatrização na maioria dos casos.

Consulte Mais informação  Salada de Batata Pesto de 15 Minutos

8. Para cuidados com os cabelos

A pesquisa descobriu que uma solução de óleo da árvore do chá a 1% é capaz de matar 100% dos piolhos em 30 minutos . Além disso, demonstrou-se que a caspa melhora 40% com o uso de um xampu de melaleuca a 5% .

Como diluir o óleo da árvore do chá 

É melhor não aplicar o óleo da árvore do chá diretamente na pele. Para evitar irritação, é importante diluir o óleo da árvore do chá com um óleo carreador, como azeite de oliva, óleo de coco ou óleo de amêndoa. Como regra geral, adicione 12 gotas de um óleo carreador a cada 1-2 gotas de óleo da árvore do chá.

Como o óleo da árvore do chá pode variar muito em qualidade, é importante selecionar um óleo que seja 100% natural e sem aditivos. Se possível, compre orgânico e sempre compre de uma marca conceituada. O nome latino do óleo da árvore do chá, melaleuca alternifolia, e seu país de origem devem estar impressos na garrafa. Opte por um óleo que contenha uma concentração de terpinen de 10 a 40% para obter os melhores resultados.

Como aplicar o óleo da árvore do chá na pele

Depois de diluir o óleo da árvore do chá, ainda é importante fazer um teste de adesivo em uma pequena área da pele antes de aplicá-lo pela primeira vez. Certifique-se de esperar 24 horas para ver se ocorre alguma reação adversa.

Aplicação de óleo da árvore do chá no rosto

O óleo essencial da árvore do chá é considerado seguro para aplicação no rosto, mas tenha cuidado ao usar o óleo da árvore do chá ao redor da área dos olhos, pois o contato pode causar vermelhidão e irritação.

Existem muitas maneiras de usar o óleo da árvore do chá no rosto. Você pode diluir 3 gotas de óleo da árvore do chá em 2 onças de hamamélis e usá-las como tônico ao longo do dia. Isso é especialmente bom para acne. Você também pode usar sabonete líquido para o rosto, hidratante e / ou tratamento específico contendo óleo da árvore do chá.

Aplicação de óleo da árvore do chá no couro cabeludo

O óleo da árvore do chá é eficaz no tratamento de doenças de pele que afetam o couro cabeludo, incluindo caspa ou piolhos.

Consulte Mais informação  10 passatempos para acalmar sua mente e mudar sua vida

Para usar o óleo da árvore do chá no couro cabeludo, você pode aplicar uma mistura de óleo da árvore do chá e o óleo da sua escolha no cabelo e couro cabeludo e deixar agir por cerca de 20 minutos. Siga com um shampoo que contém uma concentração de 5% de óleo da árvore do chá. Massageie-o no couro cabeludo e no cabelo por vários minutos e enxágue.

Riscos do uso do óleo da árvore do chá

O óleo da árvore do chá é considerado seguro em geral . No entanto, há certas coisas que você deve estar ciente antes de incorporá-lo à sua rotina de cuidados com a pele.

  • Somente para uso externo. O óleo da árvore do chá deve ser armazenado fora do alcance das crianças e nunca deve ser ingerido, pois pode ser tóxico se ingerido.
  • Pode causar dermatite de contato em alguns indivíduos. Alguns indivíduos que usam o óleo da árvore do chá desenvolvem dermatite de contato , ironicamente uma das condições que o óleo da árvore do chá pode ajudar a tratar. Sempre realize um teste local primeiro para evitar isso.
  • Pode ser irritante se não for diluído. Pessoas com pele sensível podem sentir irritação ao usar o óleo da árvore do chá não diluído. É melhor misturar o óleo da árvore do chá com uma quantidade igual ou superior de azeite, óleo de coco ou óleo de amêndoa, principalmente se sua pele for sensível.

Remover

O óleo da árvore do chá pode ser útil para várias doenças de pele diferentes e é uma alternativa natural econômica aos produtos para a pele à base de produtos químicos tradicionais.

Embora geralmente considerado seguro, algumas pessoas podem sentir irritação na pele ou reações alérgicas após o uso, portanto, um teste de alergia cutânea e diluição adequada são recomendados para obter os melhores resultados. Produtos para a pele já misturados ao óleo da árvore do chá também estão disponíveis, garantindo que você obtenha a concentração correta.

Quando usado corretamente, o óleo da árvore do chá geralmente começa a limpar os sintomas dentro de alguns dias ou semanas de uso consistente. Pode levar mais tempo para certas condições cicatrizarem completamente. O uso contínuo da árvore do chá pode prevenir novas recorrências.

  • Leave Comments